Empanadas de amarillos:
Ingredientes:
3 amarillos grandes o 4 medianos horneados a 350 grados sin puntas y con un corte en la cascara a lo largo pero se hornean sin pelar.
1 taza de harina
1 cdta de sal
Harina adicional
6 onzas de queso del país rallado (mejor si es requesón) Desmenuzado
Procedimiento:
Pele los amarillos horneados y corte en ruedas. Coloque en el procesador de alimentos. Añada la harina y la sal en el procesador de alimentos prendiendo y apagando hasta tener una masa manuable y no pegajosa. (Añada más harina de ser necesario).
Divida la masa en 12 bolas. Aplane cada bola con la ayuda de papel plástico en ambas superficies. Coloque una cucharada grande del relleno en el centro. Con la ayuda del papel plástico, doble la masa sobre el relleno y una las esquinas en forma de pastelillos o empanadas.
Fría en aceite abundante hasta doradas. Sirva con la salsa a continuación.
SALSA PARA LAS EMPANADAS:
Ingredientes:
1 taza de mayonesa
1/4 taza de mostaza oscura
3 dientes de ajo
2 cdas de perejil o cilantrillo
1 cda de vinagre
Jugo de limón
Pique (opcional)
1 cdta de paprika
Procedimiento:
Con el procesador o en licuadora mezcle todos los ingredientes hasta cremosos. Sirva seguida. Guarde en el refrigerador.
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