2 latas de garbanzos hervidos en agua y sal
2 cdas. de aceite de oliva
4 chorizos cortados en lascas de ¼"
3 dientes de ajo bien triturados
2 cebollas medianas picadas muy finas
1 pimiento verde mediano picado
1 cda. bien triturada de hojas de cilantro
1 cdta. de comino en polvo
1 hoja de laurel
½ cdta. de pimienta negra en polvo
2 cdas de sofrito
1 taza de salsa de tomate
2 tazas de caldo de pollo
2 cdas. de vino blanco seco
1 cdta. de sal
Procedimiento:
Cuele los garbanzos y póngalos a un lado.En una cacerola de 4 cuartillos (de fondo grueso) caliente
el aceite de oliva y sofría los trozos de chorizo hasta que los bordes comiencen a enroscarse. Agregue el ajo y fríalo por cerca de 1 minuto. Añada la cebolla y el pimiento verde y cocine
hasta que esté dorado. Agregue el comino, el laurel, la pimienta negra y cocine por 1 minuto.
Añada el sofrito y la salsa y cocine revolviendo por 5 minutos. Añádale los garbanzos, el agua, el vino y la sal. Mezcle bien.
Cubra la cacerola con la tapa y cocine lentamente por 45 minutos a fuego moderado.
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