Primer Grupo de Ingredientes:
1 onza de coraza de Mavi
1 onza de jengibre fresco
1 canela entera
1 ½ taza de agua
Procedimiento:
- Poner a hervir en una olla el primer grupo de ingredientes
por 5 minutos.
- Remover la olla del fuego.
- Usando un colador, cuele la mezcla y deje que se enfrié.
Segundo Grupo de Ingredientes:
12 tazas de agua
2 ½ tazas de azúcar
2 ½ tazas de azúcar negra
Procedimiento:
- En un envase grande mezclar bien el segundo grupo de ingredientes.
- Añadir a la mezcla el primer grupo de ingredientes que ya fueron
previamente hervidos y mezclarlos bien hasta que formen una espuma.
- Vertir el Mavi en botellas de galones.
- Para cada botella hacer un tapón de trapo o de paños o de lo que
usted quiera utilizar pero acuérdese que tiene que ser de tela.
- Poner el tapón a la botella pero no lo ponga muy apretado. Además
asegúrese de que no quede espacio para que el aire filtre bien.
- Poner botellas de Mavi a cojer sol por 4 ó 5 horas hasta que usted
pueda ver que el Mavi está fermentado.
- Poner botellas de Mavi a enfriar en la nevera. Acuérdese que mientras
más frío este el Mavi mejor sabe.
Hay que echarle el "pie"
ResponderBorrarPara eso se cocina la cáscara con gengibre, canela y el agus
ResponderBorrarEso no es pie esa es la mescla para el te de mavi ha que añadirle el pie osea mavi ya hecho anteriormente eso es lo ayuda al proceso de fermentacion.
BorrarHay que echarle el "pie"
ResponderBorrarHay que echarle el "pie"
ResponderBorrarVoy a experimentar, ya mande por la cascara y estoy congregando los ingredientes. Ayude a mi fenecida Tia Dora en Juana Diaz, PR a cosinar este producto pero nunc observe sus metodos. Mi Titi hacia un mavi bien sabroso.
ResponderBorrarDónde consigues la cáscara?
BorrarVoy a experimentar, ya mande por la cascara y estoy congregando los ingredientes. Ayude a mi fenecida Tia Dora en Juana Diaz, PR a cosinar este producto pero nunc observe sus metodos. Mi Titi hacia un mavi bien sabroso.
ResponderBorrarYo siempre le echaba el pies pero ahora no lo tengo lo puedo hacer sin pies desde Boston
ResponderBorrarNo solo le falta el Pies pero tambien la flor de cerveza. No necesita gengibre ni canela. Esos son cosas modernas. Con razon la guente siempre quieren el de mama.
ResponderBorrarAdonde consigo flor de cerveza?
Borrarse conoce tambien como "lupulo" o "hops" en ingles. Puede conseguirlo ne una tienda donde vendan granos, cebadas y maltas para cerveza.
BorrarQue es 'pie'?
ResponderBorrarEl llamado pie es el mavi ya preparado se le echa al mavi para ayudar a la fermentacion.
BorrarY quien hizo el primer pie?😂😂
ResponderBorrarDonde se consigue la flor de cerveza?
ResponderBorrarJengibre y canela no lleva
ResponderBorrareso se usa para tener difente sabor
BorrarSaludos desde Guayama Puerto Rico. Me puse a experimentar y segui el procedimiento como se indica en la receta, no le añadi mavi ya hecho, y aunque hizo espuma no subió tanto, tampoco le puse el tapon de tela sino que que le puse la tapa. En fin lo encontre muy dulce y el sabor de la canela no le va. Voy para el proximo intento.
ResponderBorrarEl tapón no lo va a dejar fermentar. Debes guardar una botella sin refrigerar para que la próxima vez lo uses como base o pie.
Borrarcomo quiera eso no fermenta sin pie lo hize con la flor de cerveza y no subio
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