domingo, 24 de marzo de 2013

Pan de maiz esponjoso

Pan de maíz esponjoso:

Ingredientes:

2 tzs. de harina de maíz
1 tz. de harina de trigo
5 cdtas. de polvo de hornear
2 cdtas. de sal
1/2 tz. de azúcar
2 tzs. de leche
2 huevos batidos
3 cdas. de mantequilla deretida

Procedimiento:

Cierna juntos las harinas, la sal, el polvo de hornear y el azúcar. Mezcle la leche, el huevo batido y la mantequilla y añada la harina.
Engrase un molde para pan y heche la mezcla.
Cueza a 350ºF de 40 a 50 minutos.
Para saber si ya esta listo inserte un palillo o cuchillo si sale limpio ya esta.

17 comentarios:

  1. hola disculpa quiero hacer tu receta pero estoy un poco confundida con las arinas es q yo soy de mexico y conzco los tipos de arinas pero con diferente nombre cual es la de maiz la de trigo es la normal la que hace uno un biscocho?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Jesús Bendito!!!
      En el empaque dice el tipo de cereal con la que está preparada la harina. En México sabemos diferenciar, solo algunas personas no conocen. La minsa o la maseca son harinas de maiz, el resto dice harina de trigo, el empaque asi dice. Marcas hay mucha en el mercado.

      Borrar
    2. Si usas la harina de hacer bizcochos debes omitir el polvo de hornear y la sal ya que ésta harina ya está preparada.

      Borrar
    3. No todas las harinas de bizcochos traen el polvo de hornear y la sal. La "Swans Down," por ejemplo, no lo trae.

      Borrar
    4. La manseca no es la harina de maiz que se usa para esto la que se usa es la harina de maiz fina corriente que no esta preparada, es la amarilla no la pre-preparada, igual que la harina de trigo es la que se usa para hacer el pan o el bizcocho, y la mayoria no tiene levadura, leer la etiqueta. Algunas recetas se hacen complicadas por que tenemos diferente nombre en diferente paises, hablamos todos el mismo idioma pero a la vez distinto hasta en el mismo pais. No tengamos miedo de preguntar, la comunicacion es lo primordial

      Borrar
    5. Harina de maíz pero no es la maseca ...es una harina un poquito gruesa se ven amarilla aquí se comercia por la marca amapola en Puerto rico

      Borrar
  2. Para cuantas personas es esta receta? Y gracias!

    ResponderBorrar
  3. se puede usar harina para bizcocho? en sustitucion de la de trigo?

    ResponderBorrar
  4. Lo hice de acuerdo a la receta y quedo estupendo! Gracias por compartirla.

    ResponderBorrar
  5. Deliciosa receta gracias por compartir

    ResponderBorrar
  6. Buenas tardes
    Por favor me puede decir por que me quedo el pan de maiz seco .Como puedo hacer para que me quede suave
    Gracias

    ResponderBorrar