miércoles, 24 de abril de 2013

Arroz con pollo

Aquí les dejo dos recetas de:

Arroz con Pollo:

Ingredientes:

Adobo con Pimienta
1 Pollo de 3½ - 4 lbs. cortado en piezas
3 cucharadas de Aceite de Oliva
3 dientes de ajo picado
1 taza de cebolla picada
¾ de la taza de pimiento verde picado
8 aceitunas
1 sobrecito de Sazón con culantro y achiote
1 sobrecito de Cubitos de caldo de pollo en Polvo
3 tazas de agua
1 ½ tazas de Arroz de Grano Largo
1 Pimiento Morrón, cortado en tiras

Procedimiento:

1. Espolvoree las piezas de pollo con el adobo. En un caldero grande caliente el aceite a fuego mediano. Cocine el pollo, hasta que se dore por ambos lados.
2. Añada el ajo picado, la cebolla, el pimiento verde y las aceitunas. Cocine durante 5 minutos, hasta que estén tiernos.
3. Añada el agua, el sobrecito de Sazón Goya y el Cubito de Pollo Goya.
4. Aumente la temperatura y haga hervir.
5. Agregue el arroz y revuelva. Tape, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 25 minutos, o hasta que el arroz esté tierno.
6. Mueva el arroz y adorne con las tiras de pimiento.

Nota:
En los ultimos momentos antes de estar le puede añadir 1 pote pequeño de petit pois.

ARROZ CON POLLO:

Ingredientes:

3 tzs. de agua
2 tzs. de arroz
2 cdas.d e sofrito
1⁄2 tz. de salsa de tomate
1 sobrecito de sazón con achiote
1 cda.de sal
2 cdas.d e aceite
2 lb. de pollo, en presas
1 cda. de pimientos morrones
2 cdas. de cilantrillo, picadito
6 dientes de ajos
pimienta a gusto

Procedimiento:

En un caldero combine el agua, el pollo,la sal y los ajos, hiérvalos por 30 minutos. Mida el caldo que tenga 3 tazas, si no complete con agua. Agregue el resto de los ingredientes. Agregue sazón. Cocine a fuego mediano hasta que se seque,mueva, tape y baje el fuego a lento; cocine por 20 minutos más o hasta que ablande el arroz. Mueva ocasionalmente.

2 comentarios:

  1. Yo le añado en vez de agua, una cerveza y como hiervo el pollo un poco, le hecho el caldo del pollo también.

    ResponderBorrar
  2. Yo sofrío primero los vegetales y sofrito, echo el pollo, luego agua, dejo que hierva y entonces echo arroz grano mediano. Nunca uso arroz grano largo!

    ResponderBorrar