domingo, 5 de mayo de 2013

Ensalada de berenjenas

Ingredientes:

4 cdas de aceite de oliva 100% extra virgen Betis
2 tallos de apio americano
1 zanahoria picadita
2 cebollas moradas picaditas
2 berenjenas picaditas
2 dientes de ajo picaditos
2 pimientos morrones picaditos
3 cdas de vinagre de vino tinto
1 cda de azúcar
1/4 taza de aceitunas verdes
2 cdas de alcaparritas
Sal y pimienta
Perejil picadito

Procedimiento:

En un sartén o caldero caliente el aceite de oliva y sofría el apio, zanahoria, cebollas, berenjenas y ajo hasta brillosos. (Añada un poco de agua si se reseca mucho). Agregue el resto de los ingredientes y cocine hasta unido y los vegetales estén cocidos. Pruebe y ajuste la sazón. Puede servir a la temperatura que prefiera. Sirva sobre tostadas de pan.

TOSTADAS

Ingredientes:

Pan artesanal grande cortado en lascas grandes.
Aceite de oliva
Ajo molido
Sal y pimienta

Procedimiento:

Caliente el aceite de oliva en un sartén grande con el ajo. Coloque las tostadas y dore a temperatura mediana (3 minutos por cada lado más o menos). Sirva con la ensalada de berenjena

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