domingo, 24 de marzo de 2013

Bolitas de Mero

Bolitas de Mero:

Ingredientes:

2 filetes de mero
4 papas
1 tomate
1 cucharada de perejil 
1 diente de ajo 
2 huevos
1/2 taza de pan molido
aceite para freír
sal

Procedimiento:

Cueza el pescado en un poco de agua, deje enfriar y desmenúcelo.Cueza las papas, pélelas, macháquelas y mézclelas con uno de los huevos. 
En una cacerola fría el ajo, el pescado, el tomate y el perejil picados. 
Añada sal a gusto.
Fría un poco más, revolviendo de vez en cuando hasta que la mezcla reseque.
Forme una bolita de puré de papa, hagale un hueco en el centro, rellénela con la mezcla de pescado y vuelva a formar la bolita. 
Bata el otro huevo, pase las bolitas por el, empanicelas y fría hasta qur esten doradas.

Pan de maiz esponjoso

Pan de maíz esponjoso:

Ingredientes:

2 tzs. de harina de maíz
1 tz. de harina de trigo
5 cdtas. de polvo de hornear
2 cdtas. de sal
1/2 tz. de azúcar
2 tzs. de leche
2 huevos batidos
3 cdas. de mantequilla deretida

Procedimiento:

Cierna juntos las harinas, la sal, el polvo de hornear y el azúcar. Mezcle la leche, el huevo batido y la mantequilla y añada la harina.
Engrase un molde para pan y heche la mezcla.
Cueza a 350ºF de 40 a 50 minutos.
Para saber si ya esta listo inserte un palillo o cuchillo si sale limpio ya esta.

Galletas de jengibre


Galletas de jengibre:

Ingredientes:

4 tazas de harina
1 cucharada de levadura en polvo
2 cucharaditas de jengibre molido
2 cucharaditas de canela molida
1/4 cucharadita de clavo molido
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar moreno
1 huevo grande
1/2 taza de miel o melaza

Preparación:

Mezclamos bien los ingredientes secos, es decir, la harina, jengibre, levadura, canela y clavo. Batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que éste se disuelva completamente. Incorporamos la miel o melaza y el huevo, y finalmente incorporamos la mezcla de la harina con las especias. Tenemos que conseguir una mezcla lo más homogénea posible. Si se queda excesivamente pegajosa podemos incorporar algo más de harina hasta que quede más firme y manejable (pero no pongas demasiada harina ya que si no es posible que las galletas queden demasiado duras al hornearlas).

Colocar la masa en una bolsa de plástico sellable o en un recipiente de plástico hermético. Reservar en un lugar fresco, pero no en la nevera, durante al menos 2 horas y máximo 6 horas. O refrigerar la masa durante un máximo de 3 días, y llevar a temperatura ambiente antes de usar.

Estirar la masa directamente sobre papel de cera para que no haya deformaciones cuando transfieras la masa a la bandeja de horno.

La masa es pegajosa. Se puede extender con el rodillo entre dos hojas de papel de cera y luego congelar antes de cortar con los moldes, ya que puede resultar difícil desprender el papel.

Ahora llega el momento de cortar nuestras galletas de jengibre y darles la forma deseada.

Hornear en horno pre-calentado a 350 grados durante 11 a 15 minutos para piezas de gran tamaño, de 6 a 8 minutos para piezas pequeñas. O hasta que los bordes se tiñen de color marrón. Vigilar bien las primeras para saber cuánto tiempo tienen que dejarlas porque dependerá mucho del grosor de la galleta y de la potencia de nuestro horno.

Pescado en escabeche

Pescado en escabeche:

Ingredientes:

4 libras de pescado
2 1/2 tazas de aceite de oliva
1 taza de vinagre
1/2 cucharadita de sal
30 granos de pimienta
3 hojas de Laurel
4 dientes de ajo enteros mondados
4 cebollas medianas

Procedimiento:

Combine en una cacerola grande:
2 1/2 tazas de aceite de oliva
1 taza de vinagre
1/2 cucharadita de sal
30 granos de pimienta
3 hojas de Laurel
4 dientes de ajo enteros mondados
Cueza a fuego bajo por 20 minutos.
Añada 4 cebollas medianas partidas en rodajas y cueza por 10 minutos más.
Retire del fuego y deje enfriar.
Adobe el pescado a gusto y fríalo.
Espere que el pescado y la salsa enfrien.
Eche el pescado y la salsa en un envase de plástico con tapa. Cubra el pescado con la salsa completamente. Deje marinar por lo menos por 24 horas, entonces refrigérelo. Sírvalo acompañado con viandas o arroz con habichuelas.

Coquito de Nutella


Coquito de Nutella:

Ingredientes:

4 latas de leche evaporada
3 potes de leche condensada
2 latas de leche de coco
2 latas de crema de coco
½ taza de nutella
1 cdta. de canela
1 cdta. de vainilla

Procedimiento:

Vierte todos los ingredientes en la licuadora y batir hasta unir. Embotella y guarda en la nevera. Servir bien frío.

(Al Servirlo lo puedes decorar con whipped cream)

Arroz Mampostea'o

Ingredientes:

3 tazas arroz blanco cocido (el arroz que te sobro del día antes)
¼ taza aceite de oliva extra virgen
5 ó 6 Ajicitos dulces, picaditos
Jamón de cocinar picadito (como media taza)
½ taza pimiento verde picadito
Cilantrillo o culantro fresco picadito (a gusto)
1 ½ taza habichuelas guisadas


Procedimiento:

En una sartén grande calienta el aceite de oliva, echa el jamón y saltea por varios minutos hasta que quede doradito.

Agrega el arroz, las habichuelas y mezcla bien hasta que el arroz quede marroncito por el caldo de las habichuelas, al final echa los ajicitos dulces, el cilantrillo o culantro, saltea a temperatura mediana por varios minutos.

LASAÑA DE CARNE

LASAÑA DE CARNE:

Ingredientes:

Pasta:

9 hojas de lasaña hervidas
2 litros de agua
2 cditas. sal

Guiso de la carne:


2 lbs. carne de res molida
¼ taza aceite de oliva
½ taza sofrito
1 taza salsa de tomate
2 cditas. sal

Salsa:


2 tazas salsa espagueti

Quesos:


1 taza queso ricotta
4 ½ tazas queso mozarella rallado
½ taza queso parmesano rallado


Procedimiento:

Prepara la carne. En una cacerola echa el aceite de oliva, sofrito, salsa de tomate, carne y sal. Mezcla todos los ingredientes y cocina a temperatura mediana por 20-5 minutos. Deja refrescar.

Prepara la pasta. En una olla echa 2 litros de agua y 2 cditas. de sal. Calienta el agua hasta hervir. Echa la pasta en la olla y cocina de 5-7 minutos y se saca, se escurre y se deja aparte. Repite el procedimiento hasta terminar de cocinar la pasta.

Calienta el horno a 350 grados. Engrasa un molde para horneo 13 x 9 x 2.

En el molde echa una tercera parte de la salsa en el fondo del molde y coloca 3 hojas de lasaña en el fondo del molde, una la lado de la otra hasta cubrir el molde. Luego echa una tercera parte del queso parmesano y luego coloca la mitad de la carne, una tercera parte del queso mozarella y la mitad del queso ricotta.

Luego echa una tercera parte de la salsa, luego coloca 3 hojas de lasaña, una tercera parte del queso parmesano, el resto de la carne, una tercera parte del queso mozarella y la mitad resto del queso ricotta. Luego cubre con las últimas hojas de lasaña, luego cubre con el resto de la salsa, queso mozarella y queso parmesano rallado.

Tapa con papel de aluminio y hornea por 25 a 30 minutos.

Deja refrescar antes de cortar y servir.