sábado, 23 de marzo de 2013

Budín de pan con pasas


Budín de pan con pasas:

Ingredientes:

1 libra de pan pueden usar el que quieran....pero es preferible el largo(pan de agua)
2 tazas de azúcar negra (pueden usar blanca)
1 cajita de pasas (Si desea puede agregar mas)
1 pote leche evaporada
1 pote leche de coco
1 taza de leche regular
1 taza de agua (dividida 1/2 y 1/2)
3 huevos
1 barra mantequilla
1 cucharada de vainilla
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharada de canela en polvo
 1/2 cucharadita de sal

Procedimiento:

En un molde grande mezclamos las leches, 1/2 taza de agua, agregamos la canela, jengibre, vainilla, sal y la azúcar.

Cortamos el pan en cuadritos pequeños, lo añadimos a la mezcla y mezclamos todo bien que el pan quede bien mojadito. Lo dejamos de 1 a 2 horas para que el pan absorba bien el liquido.

En otro envase ponemos la 1/2 taza de agua con las pasas y la dejamos reposar también.

Después de que hayan pasado el tiempo unimos todo los demás ingredientes  menos las pasas, con la batidora. (Si te gustan sentir los pedacitos de pan no batas la mezcla)

Después de batir la mezcla agrega las pasas con todo y agua. Y mezcla bien.

Pre-calentamos el horno a 350 grados.

Engrasamos el molde y le añadimos la mezcla hasta que este bien lleno, el budín crece muy poco  y tan pronto lo sacas del horno tiende a bajar, pero por precaución le ponemos un molde plano abajo.

Lo ponemos en el horno a 350 por 1 hora o se puede llevar mas. Tienen que estar pendientes que no este aguado en el centro,eso depende de los hornos.

Para saber si esta introduce un palillo o cuchillo en el centro si sale limpio ya esta listo.

Deben dejarlo reposar y ponerlo en la nevera para que tome la consistencia.

*Nota*

"Si desean en vez del agua y las especies en polvo pueden poner agua a hervir con rajas de canela, pedazos de jengibre fresco y de 2 a 3 clavos de olor. Dejar hervir un rato y cambiar el agua sola por este te que le da un sabor mas rico."

25 comentarios:

  1. y la mantequilla cuande se le añade?

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  2. La mantequilla se usa cuando dice Engrasamos el molde

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  3. Yo lo he hecho y cuando la mezcla va en la batidora es q le hecho la barra de mantequilla. Luego engraso el molde con un poquito de mantequilla adicional. 2 cucharadas es suficiente para engrasar el molde

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  4. Yo lo he hecho y cuando la mezcla va en la batidora es q le hecho la barra de mantequilla. Luego engraso el molde con un poquito de mantequilla adicional. 2 cucharadas es suficiente para engrasar el molde

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  5. Respuestas
    1. De nada me alegra te haya gustado

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    2. Puedes usar cualquier tipo de pan

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  6. Es mi primer budín de pan y quedo buenisimo. Lamento decir que no tenía leche evaporada y utilice leche condensada y me resultó. Próxima vez la haré con la evaporada y les contaré. Gracias x la receta.

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  7. Para engrasa el molde se prepara un caramelo?

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. El pan tiene que estar endurecido para la receta. Osea, dejar que se ponga duro por unos cuantos días antes de comenzar la receta?

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  10. El pan tiene que estar endurecido para la receta. Osea, dejar que se ponga duro por unos cuantos días antes de comenzar la receta?

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  11. Respuestas
    1. Dejar que pasen tres semanas entonces lo usa

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  12. Lo puedo hacer en baño de maria y queda igual o tiene que ser en el horno.

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  13. Muy buena receta. Hice algunas modificaciones para ajustarla a mi gusto y quedo riquisimo. Muchas gracias.

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  14. Y LOS HUEVOS CUANDO SE LE AÑADEN PUESTO QUE NO DICE NADA EN LA RECETA 😳😳🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

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