miércoles, 24 de abril de 2013

Morcillas

Ingredientes:

3 tazas de arroz,
2 1/2 tazas de sangre de cerdo
1 cdta. sal
2 cdta. cilantro o recao
2 chiles (picado)
2 dientes de ajo (un pilonazos)
2 yds. tripa de cerdo
(intestino o embutidos)

Procedimiento:

Hacer una taza de arroz blanco, pero omiten
el aceite. Agregar la sangre de cerdo, sal, cilantro,
chiles y ajo. Mezclar todo bien. Cosas de la tripa mediante la inserción de un embudo, pero no apriete el relleno o las tripas.
Las cajas deben ser un poco flojo y no demasiado ajustado.
Hervir la morcilla en agua con sal durante unos 25-30 minutos.
Después de 25-30 minutos, escurrir el agua de la salchicha. (Morcilla)
Ahora podrá freir o se puede congelar después de enfriarse para su uso posterior.
Cuando esté listo para comer la morcilla, cortada en trozos pequeños y se fríe en aceite vegetal en el entorno fuego moderado hasta que estén doradas.
Escurrir la morcilla en papel toalla y deje que se enfríe antes de morder en ella.

2 comentarios:

  1. Tristemente esta no es la morcilla con la que crecí
    La receta que ando buscando es sin arroz y contiene semillas de ají picante.
    No la encuentro.

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    Respuestas
    1. En Puerto Rico sin arroz o con arroz, se consume todo el año. Existen fábricas dedicadas a elaborar ese producto, que después podemos adquirirlo en el supermercado. La receta no la tengo, pero, al igual que usted fue la que aprendí a comer por tradición.

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