sábado, 23 de marzo de 2013
Budín de pan con pasas
Budín de pan con pasas:
Ingredientes:
1 libra de pan pueden usar el que quieran....pero es preferible el largo(pan de agua)
2 tazas de azúcar negra (pueden usar blanca)
1 cajita de pasas (Si desea puede agregar mas)
1 pote leche evaporada
1 pote leche de coco
1 taza de leche regular
1 taza de agua (dividida 1/2 y 1/2)
3 huevos
1 barra mantequilla
1 cucharada de vainilla
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharada de canela en polvo
1/2 cucharadita de sal
Procedimiento:
En un molde grande mezclamos las leches, 1/2 taza de agua, agregamos la canela, jengibre, vainilla, sal y la azúcar.
Cortamos el pan en cuadritos pequeños, lo añadimos a la mezcla y mezclamos todo bien que el pan quede bien mojadito. Lo dejamos de 1 a 2 horas para que el pan absorba bien el liquido.
En otro envase ponemos la 1/2 taza de agua con las pasas y la dejamos reposar también.
Después de que hayan pasado el tiempo unimos todo los demás ingredientes menos las pasas, con la batidora. (Si te gustan sentir los pedacitos de pan no batas la mezcla)
Después de batir la mezcla agrega las pasas con todo y agua. Y mezcla bien.
Pre-calentamos el horno a 350 grados.
Engrasamos el molde y le añadimos la mezcla hasta que este bien lleno, el budín crece muy poco y tan pronto lo sacas del horno tiende a bajar, pero por precaución le ponemos un molde plano abajo.
Lo ponemos en el horno a 350 por 1 hora o se puede llevar mas. Tienen que estar pendientes que no este aguado en el centro,eso depende de los hornos.
Para saber si esta introduce un palillo o cuchillo en el centro si sale limpio ya esta listo.
Deben dejarlo reposar y ponerlo en la nevera para que tome la consistencia.
*Nota*
"Si desean en vez del agua y las especies en polvo pueden poner agua a hervir con rajas de canela, pedazos de jengibre fresco y de 2 a 3 clavos de olor. Dejar hervir un rato y cambiar el agua sola por este te que le da un sabor mas rico."
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muy buenas recetas
ResponderBorrary la mantequilla cuande se le añade?
ResponderBorrarSi
BorrarSi
BorrarEs para engrasar el molde
BorrarNooo, se añade a la mezcla
BorrarLa mantequilla se usa cuando dice Engrasamos el molde
ResponderBorrarUna barra no lo creo
BorrarVa a la mazcla.
Borraryo e echo muchas veces buddin y nunca le e puesto mantequilla, ni jengibre ni leche de coco, yo le doy el sabor con vanilla y el sabor me quedo como un estilo flan
BorrarCada cual puede modificar su receta a su gusto
BorrarYo lo he hecho y cuando la mezcla va en la batidora es q le hecho la barra de mantequilla. Luego engraso el molde con un poquito de mantequilla adicional. 2 cucharadas es suficiente para engrasar el molde
ResponderBorrarEs muy buena la receta. Lo he hecho varias veces.
BorrarYo lo he hecho y cuando la mezcla va en la batidora es q le hecho la barra de mantequilla. Luego engraso el molde con un poquito de mantequilla adicional. 2 cucharadas es suficiente para engrasar el molde
ResponderBorrarQue otros panes puedo usar?
ResponderBorrarDe nada me alegra te haya gustado
BorrarPuedes usar cualquier tipo de pan
BorrarGracias!!
ResponderBorrarGracias!!
ResponderBorrarEs mi primer budín de pan y quedo buenisimo. Lamento decir que no tenía leche evaporada y utilice leche condensada y me resultó. Próxima vez la haré con la evaporada y les contaré. Gracias x la receta.
ResponderBorrarLo acabo de hacer con leche fresca, crema de coco y leche condensada. Vamos a ver como queda.
BorrarHay que cubrirlo?
ResponderBorrarYo no lo cubrí y quedò muy bien.
BorrarPara engrasa el molde se prepara un caramelo?
ResponderBorrarEste budin lleva caramelo
BorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarEl pan tiene que estar endurecido para la receta. Osea, dejar que se ponga duro por unos cuantos días antes de comenzar la receta?
ResponderBorrarEl pan tiene que estar endurecido para la receta. Osea, dejar que se ponga duro por unos cuantos días antes de comenzar la receta?
ResponderBorrarEl pan tiene que estar endurecido?
ResponderBorrarDejar que pasen tres semanas entonces lo usa
BorrarNo necesariamente. Lo que sucede es que la gente usa el pan duro para aprovecharlo y no desecharlo.
BorrarNo, resulta igual.
BorrarNo
BorrarLo puedo hacer en baño de maria y queda igual o tiene que ser en el horno.
ResponderBorrarMuy buena receta. Hice algunas modificaciones para ajustarla a mi gusto y quedo riquisimo. Muchas gracias.
ResponderBorrarY LOS HUEVOS CUANDO SE LE AÑADEN PUESTO QUE NO DICE NADA EN LA RECETA 😳😳🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
ResponderBorrarCuando dice, añade todos los demás ingredientes.
BorrarMuy buena receta
ResponderBorrarYo lo hice con pan ciabatta. Le eché pasas y cranberries y las remojé en vino blanco, whiskey y Jerez. Riiiiiicoooo
ResponderBorrarBuen dia,la leche de coco,la puedo sustituir por cual o cantidad de otra leche?
ResponderBorrarA me me gusta hacer caramelo como se hace con el flan. El budin seco no me gusta..
ResponderBorrarBuen día corazón,el caramelo para el budín se hace igual que para el budín si has hecho flan con caramelo se te hará fácil pero eso si con azúcar morena sabe super mejor y si agregas de 1/2-1cda de vainilla y un poco de canela más rico queda todo depende si te gustan esos sabores sino puedes hacerlo como siempre acostumbras...Éxito
BorrarQuiero agradecer por la receta al Blogger y regalarles a todos unos tips y es que en lo personal me encanta remojar las pasas o en Ron Bacardí o en Amareto Disarono desde la noche anterior a temperatura ambiente, y el otro tipo es que remojo el pan desmenuzado a groso modo, en las leches y especias de la noche anterior y agarra un gusto espectacular en la nevera, y el 3er tip es que las pasas remojadas las agrego a lo ultimo junto con el ron o amaretto donde las remojé pues el budín queda super sabroso espero les guste buen provecho... Último tipo usen, sin lo tienen, un molde para Bundt Cake bonito y lo pueden decorar con frutas, natilla o cool whip les aseguro que les quedará exquisito, de show, de espectáculo, de fuegos artificiales Ohhh siiii!!! Agradable a la vista y al paladar...mmmmmm
ResponderBorrarEl gengibre es entroso
ResponderBorrarLas dos tazas de azúcar es para la Mezcla?
ResponderBorrarMe falto una taza de leche fresca. Que pasará
Yo, depende la cantidad de pan voy agregando las leches hasta tener una mezcla con consistencia. No utilizo agua ni jengibre. Le añado brandy (Cardenal Mendoza). El azúcar la pruebo a gusto. Todos los demás ingredientes van.
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