viernes, 31 de mayo de 2013

Arroz con habichuelas

Ingredientes:

2 tazas de arroz largo
2 tazas de habichuelas puede usar la de su predileccion
1 1/ 2 taza de agua
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite de achiote , o vegetal
3 cucharadas de sofrito
1/2 lata de salsa de tomate
1/ 2 taza de jamón de cocinar
2 cucharadas de aceitunas rellenas
1 pedacito de cebolla picadita
1 pedacito de pimiento de cocinar picadito
Pimiento morron a gusto
1 cucharada de ajo molido
1 hoja de recao



Procedimiento:

Vierte el aceite de achiote en el caldero a fuego mediano –alto y sofríe el jamón hasta dorar, sofria las cebollas y el pimiento de cocinar.

Añade el sofrito y ve moviéndolo, sin dejar quemar.

Agrega la salsa, las habichuelas, las aceitunas, y la hoja de recao deja cocinar por 5 minutos

Añade el arroz, el agua y mezcla bien

Cocina a fuego medio –alto hasta que el agua hierva, luego baja el fuego bajo, muévelo y ponle la tapa al caldero, deja cocinar tapado por los siguientes 20 a 25 minutos o hasta que el grano este bien cocido. Decora con el pimiento morron.

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