Ingredientes:
2 tazas de avena
1 taza de miel de abeja
¼ de taza de ajonjolí
¼ de taza de trigo tostado
½ taza de nueces, picadas
½ taza de almendras, peladas y picadas
¼ de taza de amaranto
½ taza de pasas
Procedimiento:
1. Precalienta el horno a 320 °F. Engrasa con aceite una charola para hornear y un molde rectangular.
2. Mezcla la avena y miel en un tazón. Vierte en la charola y extiende con una espátula o palita de madera. Hornea durante 5 minutos, retira del horno y mezcla bien. Deja el horno encendido.
3. Incorpora el ajonjolí y trigo y hornea durante 5 minutos más. Retira la charola del horno y no lo apagues.
4. Agrega las nueces, almendras y amaranto. Hornea durante 10 minutos más o hasta que la granola empiece a dorarse. Revuelve cada 2 minutos para evitar que la granola se queme.
5. Vierte la granola en un molde rectangular, presionando firmemente con los dedos. Marca las palanquetas con un cuchillo filoso, adorna con las pasas, y deja enfriar 2 horas o hasta que se endurezca.
6. Desmolda, separa las palanquetas y almacena en un recipiente de plástico con tapa hermética para que se conserven.
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