6 chuletas ahumadas
2 cda. aceite de maíz
2 onzas mantequilla
2 cebollas amarillas en cuadritos
2 dientes de ajo triturados
1/2 taza de vino blanco para cocinar
2 tazas jugo de piña
1/2 tazas azúcar morena
3 barras de canela
1/2 cdta clavos en polvo
1 cda. maizena diluida en 4 cda. agua
1 lb. piña cortada en cuadros
Procedimiento:
En una sartén, a fuego medio alto, calienta el aceite, y cocina las chuletas por ambos lados hasta que estén doradas, dos minutos por cada lado.
Retira las chuletas de la sartén y, ahí mismo, añade la mantequilla, luego la cebolla, el ajo y sofríe por cinco minutos.
Añade el vino y mezcla mientras se evapora, por tres minutos.
Añade el jugo de piña, el azúcar, la canela en barra, clavos en polvo y cocina a fuego moderado por ocho minutos.
Añade la maizena diluida y mueve constantemente por dos minutos hasta lograr una salsa ligeramente espesa.
Coloca las chuletas en la salsa y añade la piña, baja la temperatura y cocina por un minuto.
Sirve caliente.
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