Para los cupcakes:
1/4 taza + 2 cdas de cocoa en polvo
1 taza de harina de todo uso
1/4 cdta. de bicarbonato de soda
1 cdta. polvo de hornear
1/2 taza de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cda. amaretto (opcional)
1/2 taza de buttermilk (*)
Nutella
Para Buttercream de Nutella:
1/2 taza de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar en polvo
1 cda. de leche
3 cdas. Nutella
Preparación:
Precalentar el horno a 350 F.
Engrasar los moldes para cupcakes.
En un tazón cernir la harina, cocoa, bicarbonato, polvo de hornear y la sal.
En otro tazón batir a velocidad media-alta, la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema, luego agregar los huevos uno por uno, batiendo hasta que cada uno se incorpore y raspando los lados y el fondo del tazón.
Agregar los ingredientes secos en tres tandas, alternando con el buttermilk y Amaretto.
Dividir la masa en los moldes y hornear por 25 minutos.
Cuando estén listos retirar del horno e inmediatamente rellenarlos con la Nutella, pasados 5 minutos des-moldar cada cupcake y colocarlos en una rejilla para que enfríen.
Para el buttercream, colocar la mantequilla y la Nutella en el tazón de la batidora y batir hasta que queden bien incorporados. Agregar el azúcar cernida y la leche, cubrir la batidora y batir hasta que quede muy cremosa.
Colocar el buttercream en la manga y decorar los cupcakes.
*Nota*
Para obtener buttermilk, colocar en la taza de medir 1/2 cda. de vinagre blanco y completar la media taza con leche descremada.
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