viernes, 5 de abril de 2013

Risotto

Ingredientes : 

2 tazas de arroz (arborio si fuera posible)
1 cebolla blanca mediana, finamente picada
½ taza de vino blanco seco
6 tazas de caldo de carne o de pollo, aproximadamente, bien sazonado
6 cucharadas de mantequilla
¾ a 1 taza de queso parmesano rallado
¼ a ½ cucharadita de hilos de azafrán
Sal
Pimienta

Preparación: 

Remojar el azafrán en ¼ de taza de caldo tibio. Separar.Calentar el caldo, sin que hierva y mantenerlo caliente mientras se prepara el risotto .Derretir 5 cucharadas de mantequilla en una olla grande y agregar la cebolla. Cocinarla, moviendo, hasta que se ponga transparente. Agregar el arroz y subir el fuego. Mezclar bien hasta que el arroz esté brillante, alrededor de 3 a 4 minutos. Bajar el fuego y agregar el vino caliente, no hirviendo.

Dejar evaporar el vino un minuto y agregar 1 taza de caldo caliente. Mezclar lentamente hasta que se absorba. Agregar caldo, nuevamente, y dejar que se absorba. Continuar de esta manera hasta que el arroz esté al dente (aproximadamente 18 minutos). Sazonar.Agregar el caldo con el azafrán y mezclar bien durante 1 minuto.Retirar del fuego, agregar el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado. Mezclar cuidadosamente y tapar 1 minuto.Servir inmediatamente. Servir queso parmesano aparte.

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