SALSA DE PIÑA
Ingredientes
1piña fresca pelada, sin centro y picadita (Mida la piña)
Azúcar blanca (un poco menos que la cantidad de piña, por ejemplo si tiene 3 tazas de piña utilizara de 2 a 2 1/2 tazas de azúcar)
Procedimiento
En un caldero o cacerola pesada caliente la piña. Añada el azúcar y deje que hierva, reduzca el fuego manteniendo un hervor suave. Cocine por 4 a 5 minutos, moviendo a menudo para que no salpique. Refresque un poco y muela con moledor de mano o en el procesador de alimentos. Regrese al caldero o cacerola y cocine manteniendo un hervor suave por 3 minutos, moviendo a menudo. Deje refrescar. Puede enfriar en el refrigerador o mantenerlo a temperatura de ambiente antes de servir.
TORTITAS DE MAÍZ DULCES
Ingredientes
1 taza de harina de maíz
1 taza de harina de guineo o harina de arroz
Pizca de sal
1 1/2 cdta de polvo de hornear
5 cdas de azúcar morena
1 requesón desmenuzado
4 huevos
1/2 taza a 3/4 taza de leche fresca
Procedimiento
En un recipiente hondo mezcle todos los ingredientes a la vez. Deje reposar 30 minutos. Sofría al sartén por cucharadas, presionando la superficie con la parte de atrás de la cuchara para formar las tortitas. (utilice un poco de mantequilla o aerosol de lecitina, aceite o mantequilla) Dore por ambos lados (2 a 3 minutos por cada lado). Sirva seguida con la salsa de piña.
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