Les dejo tres recetas de arroz verde:
Arroz verde de Puerto Rico:
Ingredientes:
1 taza de recao
1 taza de cilantrillo
3 dientes de ajo machacados
1/4 taza de aceide vegetal
2 tazas de agua
2 cubito de caldo de pollo
2 tazas de arroz
cebolla picadita
Procedimiento:
Prepare el caldo de pollo con lo cubitos y el agua. Separe 1 taza del caldo y eche el arroz en este por 10 minutos. Ponga la otra taza del caldo en la licuadora junto con el recao, cilantrillo, los ajos y la cebolla. Muela bien y añadalo al arroz. Eche todo en un caldero junto con el aceite. Cocine a fuego alto hasta que el arroz seque. Mueva, tape y deje cocinar a fuego bajo hasta que el arroz este listo. Acompañe con amarillos fritos o su gusto.
ARROZ VERDE
Ingredientes:
1/4 taza aceite de oliva
2 cdas. mantequilla
1 taza cebolla picadita
1 cdta. ajo
2 tazas caldo de pollo
2 tazas arroz grano largo
1 maso de perejil y/o cilantrillo picadito
Queso parmesano rallado
En un caldero mediano echa el aceite de oliva y la mantequilla, calienta y echa la cebolla, ajo y cocina a temperatura mediana por 2 a 3 minutos. Añade el caldo y el arroz y sazona al gusto. Cocina a temperatura mediana tapado por 20 a 25 minutos. Añade las hierbas y cocina por 5 minutos.Decora con queso parmesano rallado al momento de servir.
ARROZ VERDE POBLANO
Ingredientes:
1 1/2 taza de arroz
2 cdas de aceite vegetal
1/2 taza de agua (más si es necesaria)
1 ramito pequeño de perejil italiano
3 ramas de cilantro
3 hojas largas de lechuga romana o espinaca
2 chiles sin semillas y sin venas picado
1/4 de una cebolla chica
1-2 dientes de ajo picados
2 1/2 a 3 tazas de caldo de pollo
sal al gusto
Procedimiento:
Enjuaga el arroz bajo el chorro del agua caliente, en un colador y deja que se escurra toda el agua. Mientras, licua los chiles poblanos, cebolla, ajo y demás ingredientes verdes, con la media taza de agua. Si necesita más agua ponle un poco. Calienta el aceite en una cacerola amplia, con tapa. Dale una última sacudida al arroz para que no lleve nada de agua. Vacía el arroz en la cacerola y fríelo a fuego medio-alto moviendo constantemente hasta que esté doradito. Añade el licuado y deja que se cocine revolviendo hasta que cambie de color. Agrega el caldo de pollo caliente. Rectifica la sazón. Tápalo y deja que cueza a fuego bajo unos 20 minutos. Espónjalo con un tenedor y deja reposar 10 minutos antes de servir.Nota:Si no tienes caldo de pollo usa agua caliente y Knorr Suiza granulado. El chile ancho o poblano lo puedes sustituir por pimiento verde.
Hola!!!!
ResponderBorrarLa mejor pagina de cocina Boricua,en toda la Internet.La felicito!!!!
Shalom
Anyely
Me gustan sus recetas.
ResponderBorrarMe gustaria una lista de acompañantes para los diferentes tipos de arroces , para tener una idea al confeccionar un menù. Gracias anticipadas por su ayuda. Att. H. Roldán
ResponderBorrarExcelente receta. En casa nos encantó a los dos.
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