domingo, 24 de marzo de 2013

Alcapurrias


Alcapurrias:

Ingredientes:

1 1/2 libra de Yautias
2 cucharaditas de sal
5 plátanos verdes
1 sobre de sazón con achiote
1 cucharada de manteca vegetal derretida
Para el relleno:
1/2 libra de carne de cerdo picada
1/2 onza de tocino
1 onza de jamón de cocinar
2 cucharadas de recaito
1 a 2 cucharada de orégano
1 a 2 cucharadita de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sazón con achiote
1/2 cucharadita de alcaparras
sal a gusto
pimienta
4 aceitunas rellenas, picadas

Preparación:

Mondar los plátanos y yautias, ponerlas en agua con sal. Triturar los plátanos y las yautias, incorporar la sal, sazón, aceite de achiote. Colocar la masa en el refrigerador durante 2-3 horas.

Rehogar la carne en una sartén con aceite. incorporar el resto de los ingredientes y rehogar a fuego lento durante unos 15 minutos, salpimentar.

En papel de aluminio poner un chorrito de aceite y 1/4 de masa de plátanos y yautias, en el centro de la masa colocar una cucharada de carne, con ayuda del papel de aluminio, doblar con cuidado formando la alcapurria. En una sartén con aceite bien caliente, freír las alcapurrias hasta dorar, escurrir sobre papel absorbente.

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