domingo, 24 de marzo de 2013

Tres leches

Tres Leches:

Ingredientes:

Bizcocho:

4 huevos separados
1 barra mantequilla
1 taza azúcar
1 cdita. extracto de vainilla
1 taza harina para bizcocho


Leches:


1 lt. 12 oz. leche evaporada
1 lt. 14 oz. leche condensada
1 taza leche fresca


Merengue:


4 claras de huevo
½ taza azúcar granulada
¼ cdita. Cremor tártaro

Procedimiento:

Calienta el horno a 350 grados. Engrase un molde de 10”.

En la batidora eléctrica mezcla la mantequilla con el azúcar y las yemas de huevo hasta que queden cremosa. Luego añade la vainilla y la harina de bizcocho. Bate las claras a punto de nieve y mezcla con la mantequilla en forma envolvente. Echa la mezcla en el molde y hornea por 20 a 25 minutos.
Deja enfriar.

Mezcla las tres leches y echa sobre el bizcocho.
Bate las claras a punto de nieve y añade el azúcar poco a poco y luego añade el crémor tártaro. Coloca el merengue sobre el bizcocho y hornea por 8 a 10 minutos hasta que el merengue quede doradito.

Orejita: 


Puedes utilizar un ponque de mantequilla ya horneado y sigue el procedimiento de la receta.

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