sábado, 23 de marzo de 2013
Costillas a la BBQ ahumadas
Costillas a la BBQ ahumadas:
Ingredientes:
2 libras de costillas de cerdo en una tira (el costillar completo).
1/2 litro de jugo de manzana.
2 ó 3 trozos de madera de mezquite.(opcional)
Mezcla de especies:
1 Cucharada de cebolla deshidratada
1 Cucharada de sal
1 Cucharadita de pimienta negra
3 cucharadas de pimentón
1 Cucharada de mostaza en polvo
1 Cucharada de ajo deshidratado
1 Cucharada de hojas de laurel secas, partidas con las manos
Salsa BBQ:
5 oz. De vinagre de sidra
3 oz. de aceite vegetal (NO de oliva)
4 cucharadas de salsa Worcestershire
1/2 Cucharadita de salsa Tabasco
1 Cucharada de pimentón
1 Cucharada de chile suave, en polvo
1 Cucharadita de mostaza en polvo
1 Cucharadita de hojas de laurel secas, desmenuzadas
1 Cucharadita de ajo deshidratado
1/2 Cucharadita de sal de apio
Modo de hacerse:
Voltea el costillar (la carne del lado de la mesa) y retira la delgada membrana que tiene.
Mezcla las especies en un recipiente. Espolvorea las costillas con la mezcla y luego distribuya bien. Mete el costillar en una bolsa de plástico y déjala marinando toda la noche en el refrigerador.
Para hacer la salsa, coloca todos los ingredientes en un recipiente y mézclalos bien. (Si prefieres puedes utilizar tu salsa favorita).
En tu asador prende el carbón de un solo lado o una sola hornilla de gas. Coloca las costillas en la parte fría de tu asador. Coloca una charola debajo de las costillas para recolectar la grasa.
En la reja inferior en donde esta el carbón coloca una charola de aluminio con el jugo de manzana. El objetivo de esto es que se evapore y mantenga húmedas las costillas. También si lo prefieres puedes rociar las costillas cada 1/2 hora con jugo de manzana.
Cuanto más despacio se cocinen las costillas, más tiernas quedarán y la carne se desprenderá del hueso. Coloca suficiente carbón y enciende una pequeña cantidad en el centro. Deja las costillas de 2 a 3 horas con el calor bajo. El carbón se va a ir quemando poco a poco. Coloca los trozos de mezquite en el carbón y tapa tu asador.
Las costillas van cambiando de color y absorbiendo el humo del mezquite. Una vez que estén cocidas (se corta con un cuchillo para ver) cortas y separas las costillas del costillar.
Colocar en un recipiente y bañar con la salsa. Volver a colocar en el asador para calentar.
*Sugerencias en la parrilla*:
El secreto de las costillas es dejarlas largo tiempo con poco calor.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario