domingo, 24 de marzo de 2013

Espaguetis con albondiguitas a la criolla

Espaguetis con albondiguitas a la criolla:

Ingredientes:

1 lb. espaguetis hervidos

Salsa criolla para los espaguetis:

¼ taza aceite de oliva
¼ taza sofrito
½ taza cebolla picadita
½ taza pimiento verde picadito
½ cda. ajo molido
¼ taza cilantrillo fresco picadito
½ cda. orégano fresco
½ cda. albahaca fresca picadita
2 tazas salsa de tomate

Albondiguitas:

1 ½ lb. carne de res molida
1 ½ taza pan triturado
½ taza leche
1 ½ cdita. ajo triturado
¼ cdita. orégano fresco
1 ½ cdita. sal
pimienta al gusto (opcional)
Queso parmesano rallado

Procedimiento:

Prepara las albondiguitas. En un envase mediano echa el pan, la leche y mezcla hasta que el pan esté blando.

Añade la carne y el resto de los ingredientes y mezcla hasta unir todos los ingredientes. Coge la mezcla por cucharadas y forma las bolitas. Fríe en aceite hasta que queden doraditas.

Prepara la salsa. En una sartén echa el aceite de oliva, sofrito, cebolla, pimiento, ajo y las hierbas y cocina a temperatura mediana por 5 minutos.

Añade la salsa de tomate y cocina a temperatura mediana por 5-8 minutos. Sazona al gusto.

Echa las albondiguitas en la salsa y cocina por varios minutos. Sirve con los espaguetis hervidos y queso parmesano rallado.

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