Sorrullitos de maiz:
Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz
2 tazas de leche
4 tazas de agua
1/2 taza azúcar negra
1 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla 1/2 taza de queso picadito- puede ser del país o mozzarella
Procedimiento:
En una cacerola vierta todos los ingredientes y cocine a fuego lento removiendo hasta lograr una masa compacta. Una vez cocinada la harina, colocar en un plato llano para tibiar un poco y poner más seca y compacta. Tenga a la mano un recipiente con agua para irse mojando las manos y evitar que la masa se pegue a los dedos. Vaya formando rolitos aplastados y coloque un pedacito de queso dentro y envuelva el sorullito en forma de cilindro pequeño.No poner mucho queso, ya que el sorullito al calentarse tiende a abrir un poco y se escapa el queso. Forme todos los que la masa le permita y cocine a fuego alto en aceite de maíz vuelta y vuelta hasta dorar. Esta receta de sorullitos se sirven como entremeses o como plato acompañado por algún arroz o ensalada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario