Mofongo:
Ingredientes:
3 plátanos verdes
1/2 libra de chicharrón de bolsita ó tocineta ( opcional)
3 dientes de ajos
sal o adobo a gusto
1 a 2 cucharadas de mantequilla
Caldo de pollo
Procedimiento:
Monde los plátanos y córtelos diagonalmente en tajadas de aproximadamente 1 pulgada de ancho.
Remojelos en 4 tazas de agua con 1 cucharada de sal durante unos 15 minutos. Escúrralos.
Caliente abundante aceite vegetal. Añada las tajadas de plátano y fría lentamente a temperatura moderada por unos 15 minutos, hasta que se cuezan, sin llegar a tostarse. Sáquelas y escurrralas.
En un mortero (pilón), muela bien los ajos y mezclelos con la mantequilla. Sáquelos del mortero. Muela en el mortero 3 tajadas de plátano frito. Añada un poco de chicharrón y caldo de pollo y muelalos. Agrégueles parte del ajo con mantequilla y mezcle. Forme bolas y sirva caliente.
*El caldo de pollo hace que el mofongo quede mas suave*
* Sustituí aceite por la mantequilla porque ademas de darle mas sabor también ayuda a suavizar el mofongo*
No hay comentarios.:
Publicar un comentario