Pollo a la naranja:
Ingredientes:
2 lbs. filetitos de pechuga adobadas
1 huevo
2 cdas. salsa soya
2 cditas. ajo
½ taza maicena
½ lb. brécol
Salsa de naranja o china:
1 taza caldo de pollo
1 cda. maicena
½ taza jugo de naranja
2 cdas. cáscara de naranja
2 cdas. vinagre de arroz
¼ taza salsa soya
¼ taza sirope de maíz
¼ taza azúcar negra
1 cda. jengibre fresco rallado
1 cda. salsa habichuelas negras (black beans sauce)
Procedimiento:
Prepara el caldo. En una cacerola echa el caldo con la maicena y mezcla hasta que se disuelva la maicena.Añade el resto de los ingredientes y cocina a fuego moderado hasta espesar. Adoba los filetitos de pechuga y luego empana con maicena.En una sartén profunda echa 4 tazas aceite de maíz y calienta. Echa los filetitos en porciones pequeñas y fríe hasta que queden doraditos, retíralos y colócalos sobre papel absorbente. Repite el procedimiento hasta terminar.En una sartén grande o wok calienta un chorrito de aceite de maíz, echa el brécol troceadito y saltea unos segundos.Añade los filetitos de pechuga, salsa y saltea dos a tres minutos.Sirve y decora con cebollines.
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