sábado, 23 de marzo de 2013

Arroz con leche

Arroz con leche:

Con anterioridad, empape el arroz en un mezcla de 1 taza de leche y 1 de agua y ponga en el refrigerador durante unas horas.

Ingredientes:

4 tazas de leche evaporada
6 tazas de agua
1 taza de azúcar
1/3 taza de arroz de grano largo
4 palitos de canela
1/4 taza de pasas
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de clavos
1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo

Preparación:

Ponga 4 tazas de agua en un caldero al fuego, agregue los clavos, la canela y la sal. Lleve a ebullición y después agregue el arroz (con el líquido en el que estaba remojado). Revuelva regularmente para evitar que se adhiera al fondo. Ajuste el agua cuando sea necesario y, cuando el arroz esté muy blando, agregue la leche y la mitad del azúcar. Cuando empiece a hervir agregue las pasas y el azúcar restante.Cuando tenga una consistencia muy espesa, casi sólida, retire del fuego y vierta inmediatamente en tazones pequeños o copas para helado. Espolvoree con nuez moscada molida y deje refrescar. Ponga en el refrigerador por 30 minutos antes de servir.

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