lunes, 25 de marzo de 2013

Bizcocho de Jengibre


Bizcocho de Jengibre:

Ingredientes:

2 1/2 tazas de harina
1 1/2 cdta. baking soda
1 cdta. canela
1 cdta. jengibre molido
1/2 cdta. clavos de olor molidos
1/2 cdta. de sal
1/2 taza de manteca vegetal (crisco)
1/2 taza de azúcar
1 huevo batido ligeramente
1 taza de melaza
1 taza de agua caliente

Procedimiento:

1. Pre caliente el horno a 350 grados. Forre el fondo de un molde para bizcocho 9x9 con papel encerado. Cierna juntos en un envase mediano, la harina, el baking soda, la canela, el jengibre, los clavos y la sal.

2.  Bata la manteca y la azúcar en un envase grande con un batidor eléctrico a velocidad mediana hasta que este liviana y cremosa, alrededor de 1 minuto. Agregue, batiendo, el huevo.

3. Mezcle la melaza y el agua caliente en un envase pequeño. Agregue a la mezcla cremosa, alternando, la mezcla de harina y la melaza, batiendo bien después de cada adición, alrededor de 30 segundos. (Para una forma fácil y rápida de asegurarse de que toda la melaza salga de la taza de medir, rocié la taza con "spray" de cocinar antes de medir la melaza)

4. Ponga el batido en el molde preparado. Hornee hasta que un palillo de dientes salga limpio al ser pinchado en el centro del bizcocho, alrededor de 45 minutos.

*Nota*

Para un glaseado, mezcle 1/4 taza de azúcar en polvo, 1cda. de jugo de limón y 1/8 cdta. de vainilla.
Rocié el bizcocho caliente con esta mezcla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario