Pancakes de nuez y arándanos:
Ingredientes:
Para la mezcla básica de pancakes:
1/4 de taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
1/4 de taza de leche
1 huevo
Para mejorarlos:
1/4 de taza de arándanos o nueces (pueden ser ambas)
Para cocinarlos:
1 cucharada de mantequilla 1 chorro de aceite vegetal
Para acompañar (opcional):
Miel de arce o sirope regular
Mantequilla batida, más ligera
Azúcar pulverizada
Preparación:
Si vas a hacer la mezcla, cierne primero los ingredientes secos y mezcla aparte el líquido con el huevo.
Mezcla las dos partes hasta obtener una masa homogénea sin exceso de grumos (no la mezcles mucho).
Una vez lista tu mezcla, agrega los arándanos o las nueces.
Si vas a hacer la mezcla lista, sigue las instrucciones y agrega entonces los arándanos o nueces.
Calienta una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y aceite (para que no se queme la mantequilla tan rápido), y agrega 1 cucharada grande de mezcla.
Cuando empieces a ver burbujas en toda la superficie del pancake, dale la vuelta.
Se pueden servir con arándanos frescos y miel, con nueces y miel, con mantequilla, con mermelada de arándanos o frutos rojos, o simplemente así. Son deliciosos.
*Si deseas puedes cambiar los arándanos por alguna otra fruta de tu predilección*
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