Ingredientes:
2 latas o bolsas (5 oz [142 g]) atún, escurrido y desmenuzado
2 cucharada de manteca
1 cucharada de harina común
¼ de taza de leche baja en grasa
1 taza de brócoli o calabaza amarilla
2 cucharadas de cebollin picada
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de tomillo seco triturado
¼ cucharadita de pimienta negra molida
½ de taza de suero de la leche o leche baja en grasa
1 huevo grande crudo
1 ½ tazas de copos de maíz triturados
1/3 de taza de queso romano o parmesano rallado
SALSA DE ENELDO:
1 taza de yogur natural bajo en grasa
1/3 taza de pepino finamente picado
½ cucharadita de eneldo
Procedimiento:
Pre calienta el horno a 350 ºF. En una cacerola mediana, derrite la mantequilla e incorpora la harina. Agrega la leche revolviendo constantemente hasta que la mezcla se espese y alcance el hervor. Cocina 2 minutos más. Retira del fuego. Mezcla bien el atún, los brocolis, la cebolla, el jugo de limón, el tomillo y la pimienta. Cubre y enfría la mezcla durante 30 minutos. Forma bollitos de 2 pulgadas (5 cm) con la mezcla fría. En un plato hondo, mezcla el huevo con el suero de la leche. En otro plato hondo, mezcla los copos de maíz con el queso. Pasa los bollitos primero por la mezcla de huevo y luego por la mezcla de los copos de maíz. Repite el procedimiento para cubrir bien. Utiliza un aerosol antiadherente para preparar una bandeja para horno y colocar las croquetas en el horno aproximadamente 30 minutos o hasta que estén calientes y doradas. Prepara la salsa de eneldo en un tazón pequeño; mezcla el yogur, el pepino y el eneldo. Sirve las croquetas con la salsa.
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