lunes, 25 de marzo de 2013

Costillas al estilo chino


Costillas al estilo chino:

Ingredientes:

10-12 costillas de cerdo.
2 1/2 tazas de agua o caldo base.
Aceite para freír.
1 cucharadita de sal especiada.


Para el marinado:

1/2 cucharadita de ajo, finamente picado.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de salsa de soja suave.
1 cucharada de salsa de soja oscura.
2 cucharadas de vino de arroz.
1/2 cucharaditas de salsa de chile.
Unas gotitas de aceite de sesamo.
1 cucharada de maizena.

Preparación:

Mezclar los ingredientes del marinado, echar las costillas y dejar macerar durante 2-3 horas tapado con papel plastico en la nevera.
Transcurrido ese tiempo, incorporar al marinado el caldo o el agua. Echar todo en una cazuela y dejar cocer durante 35-40 minutos.
Retirar las costillas, escurrirlas y dejar enfriar durante 3-4 horas.
Freír las costillas en aceite bien caliente a fuego medio-alto durante 3-4 minutos. Escurrir en papel absorbente.
Colocar las costillas en una fuente de servir y sazonar con la sal especiada.

* Después de fritas ademas de la sal de especias se le puede echar la salsa que encontraran a continuación*

Ingredientes:

1/4 taza de agua
3 cucharadas de ketchup
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa de soja
1/2 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de maizena

Preparación:

Coloca todos los ingredientes en una olla sobre fuego bien bajo y revuelve hasta conseguir una salsa espesa y homogénea. Manténla tibia hasta el momento de servirla con su acompañamiento.


Aquí les dejo lo que necesitarían como caldo base y la sal especiada:

Caldo Base:

Ingredientes:

2 lb de trozos de pollo
2 lb de costillas de cerdo.
7 litros de agua.
3-4 trozos grandes de jengibre, enteros sin pelar.
3-4 cebollines, atadas en un nudo.
3-4 cucharadas de vino de arroz (o en su defecto jerez seco).

Preparación:

Cortar y retirar el exceso de grasa de la carne de cerdo y de pollo.
Echar el pollo y el cerdo en una olla con agua fría junto con el jengibre y los cebollines. Llevar a ebullición y limpiar la superficie de impurezas.
Reducir el fuego y dejar cocer sin tapar, durante 2-3 horas o hasta que el agua haya reducido en una tercera parte.
Por último, colar el caldo e incorporar el vino. Cocer a fuego lento durante 2-3 minutos.


Sal Espececiada:
Ingredientes:

1 cucharada de sal.
2 cucharaditas de pimienta de Sichuan.
1 cucharadita de polvo 5 especias.(comino, albahaca, nuez moscada, jengibre, oréganos, y clavos de olor.)

Preparación:

Mezclar bien todos los ingredientes en un recipiente.
Calentar una sartén sin nada de aceite a fuego lento, incorporar la mezcla y remover constantemente durante 2-3 minutos.
Retirar y conservar tapado en un recipiente seco.

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