domingo, 31 de marzo de 2013

Salsa alfredo casera

Ingredientes:

1 taza de mantequilla sin sal
1 1/2 cucharadas de ajo picado
1 cucharada de harina de trigo
1 litro de crema para batir
1/4 taza de leche entera
8oz de queso parmesano recién rallado
2oz de queso fontina(queso italiano)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida

Modo de preparación:

1. Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Incorpora el ajo y la harina, y cocina, moviendo constantemente, hasta que el ajo suelte su aroma, aproximadamente 1 minuto. Cuida que no se dore.
2. Reduce el fuego y agrega la crema para batir; cocina, sin dejar de mover, hasta que la salsa esté caliente y espesa, aproximadamente 10 minutos.
3. Sin dejar de mover, incorpora poco a poco el queso parmesano y el queso fontina. Sazona con sal y pimienta, y cocina a fuego suave, moviendo frecuentemente, hasta que el queso se haya derretido y la salsa esté aún más espesa, entre 20 y 30 minutos más.

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