domingo, 24 de marzo de 2013

Arroz chino a lo boricua

Arroz chino a lo boricua:

Ingredientes:

3 tazas de arroz blanco cocido (yo uso grano largo) 
½ Taza de camarones medianos (asegúrate que estén bien limpios) 
2 chuletas de cerdo deshuesadas adobadas y picadas en cuadritos
1 filete de pechugas de pollo, adobadas y picadas en cuadritos
Jamón cocido (aproximadamente 6 rebanadas)
1 ramo de Cebollines
3 dientes de ajo picado
½ Cebolla picada
½ pimiento rojo y verde picados pequeñito
4 huevos revueltos ( “revoltillo” como decimos en Puerto Rico)
½ lata pequeña de arvejas y zanahoria (peas and carrots)
Aceite de oliva
Salsa de soya (Soy sauce)

Instrucciones:

1. Cocinar las carnes: Esta es la parte más importante, cada carne y marisco se tiene que cocinar aparte (solo para que no se mezclen los sabores). Yo siempre prefiero sofreírlos con un poquito de aceite de oliva y un poco de ajo molido. El jamón picadito en trozos pequeños lo puedes echar junto a las chuletas.

2. Luego de cocinar cada una de las carnes/camarones ponlos en platitos individuales.

3. Ahora la magia del arroz chino: Echar en el sartén/Wok un chorrito de aceite de oliva y calentar en fuego mediano. Luego echar las “peas and carrots”, los dientes de ajo molido, la cebolla, los pimientos y los cebollines. Sofreír por 5 a 8 minutos.

4. Echar dentro de la Wok, con todos los ingredientes del paso 3, el arroz cocido y mezclar por algunos minutos luego de echar unas 3 cucharadas de salsa soya (o a gusto).

5. Ya puedes añadir al arroz al Wok las chuletas, pollo y camarones. Al final añade el huevo y mézclalo con el arroz. Dejar calentar por 3 o 4 minutos.

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