domingo, 24 de marzo de 2013

Fricase de pollo


Fricasé de Pollo:

Ingredientes:

1 pollo entero grande trozado
½ taza de jamón cocido
1 cebolla grande picada
1 pimiento verde picado
1 sobre de sazón con achiote
5 papas cortadas en cubos
2 zanahorias grandes cortas
4 hojas de laurel
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceitunas y alcaparrados
1 taza de salsa de tomate
2 tazas de vino de cocina
3 cucharadas de Aceite (para sofreír el pollo y el jamón)

Procedimiento:

Incorpora el aceite al caldero caliente (siempre cocino en temperatura médium)

Añade el pollo cortado en presas, sofríale a fuego moderado hasta dorarlo, añade el jamón.

Luego añade el sofrito (cebolla, pimiento), la salsa de tomate, las aceitunas, el laurel, el comino, el orégano, la sal, el sazón, el vino y mezcla bien.

Súbele el fuego hasta que hierva, agrega las papas y la zanahoria

Tápalo y cocínalo por 30 minutos a fuego moderado.

Destapa y deja espesar la salsa.

1 comentario: