sábado, 30 de marzo de 2013

Mavi


Primer Grupo de Ingredientes:

1 onza de coraza de Mavi
1 onza de jengibre fresco
1 canela entera
1 ½ taza de agua

Procedimiento:

- Poner a hervir en una olla el primer grupo de ingredientes
 por 5 minutos.
- Remover la olla del fuego.
- Usando un colador, cuele la mezcla y deje que se enfrié.

Segundo Grupo de Ingredientes:

12 tazas de agua
2 ½ tazas de azúcar
2 ½ tazas de azúcar negra

Procedimiento:

- En un envase grande mezclar bien el segundo grupo de ingredientes.
- Añadir a la mezcla el primer grupo de ingredientes que ya fueron
 previamente hervidos y mezclarlos bien hasta que formen una espuma.
- Vertir el Mavi en botellas de galones.
- Para cada botella hacer un tapón de trapo o de paños o de lo que
 usted quiera utilizar pero acuérdese que tiene que ser de tela.
- Poner el tapón a la botella pero no lo ponga muy apretado.  Además
 asegúrese de que no quede espacio para que el aire filtre bien.
- Poner botellas de Mavi a cojer sol por 4 ó 5 horas hasta que usted
 pueda ver que el Mavi está fermentado.
- Poner botellas de Mavi a enfriar en la nevera. Acuérdese que mientras
 más frío este el Mavi mejor sabe.

21 comentarios:

  1. Para eso se cocina la cáscara con gengibre, canela y el agus

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    1. Eso no es pie esa es la mescla para el te de mavi ha que añadirle el pie osea mavi ya hecho anteriormente eso es lo ayuda al proceso de fermentacion.

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  2. Voy a experimentar, ya mande por la cascara y estoy congregando los ingredientes. Ayude a mi fenecida Tia Dora en Juana Diaz, PR a cosinar este producto pero nunc observe sus metodos. Mi Titi hacia un mavi bien sabroso.

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  3. Voy a experimentar, ya mande por la cascara y estoy congregando los ingredientes. Ayude a mi fenecida Tia Dora en Juana Diaz, PR a cosinar este producto pero nunc observe sus metodos. Mi Titi hacia un mavi bien sabroso.

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  4. Yo siempre le echaba el pies pero ahora no lo tengo lo puedo hacer sin pies desde Boston

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  5. No solo le falta el Pies pero tambien la flor de cerveza. No necesita gengibre ni canela. Esos son cosas modernas. Con razon la guente siempre quieren el de mama.

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    1. se conoce tambien como "lupulo" o "hops" en ingles. Puede conseguirlo ne una tienda donde vendan granos, cebadas y maltas para cerveza.

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  6. Respuestas
    1. El llamado pie es el mavi ya preparado se le echa al mavi para ayudar a la fermentacion.

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  7. Saludos desde Guayama Puerto Rico. Me puse a experimentar y segui el procedimiento como se indica en la receta, no le añadi mavi ya hecho, y aunque hizo espuma no subió tanto, tampoco le puse el tapon de tela sino que que le puse la tapa. En fin lo encontre muy dulce y el sabor de la canela no le va. Voy para el proximo intento.

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    1. El tapón no lo va a dejar fermentar. Debes guardar una botella sin refrigerar para que la próxima vez lo uses como base o pie.

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    2. como quiera eso no fermenta sin pie lo hize con la flor de cerveza y no subio

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