domingo, 24 de marzo de 2013

Asopao de gandules con bolitas de platanos

Asopao de Gandules con Bolitas de Plátano:

Bolitas de plátano:

2 plátanos verdes grandes, peladas, se pican en el procesador de alimentos
1/4 cdta. ajo picado
pizca de sal

Asopao:

2 latas de gandules
2 cuartos de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de cubitos de jamón para cocinar
½ taza de sofrito
1 taza de salsa de tomate
2 tazas de arroz de grano corto
½ libra de calabaza, pelada y cortada en cubitos
1/2 cucharada de sal, o al gusto
aceitunas y alcaparras
1/3 taza de cilantro picado

Procedimiento:

Forma albóndigas de 1/2 cucharadas de plátano rallado, ajo y sal. Ponga a un lado.

En un caldero grande, combine los gandules y el stock. Calentar hasta que hierva.

Mientras que la ebullición de valores y gandules, freír el jamón en el aceite durante unos minutos, luego agregar el sofrito y cocine por 4 minutos más. Añada la salsa de tomate y cocine a fuego medio durante 5 minutos.

Añadir el jamón y sofrito y el resto de los ingredientes para el stock y cocer a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que el arroz se cocina y la sopa se espese. Agregue el cilantro antes de servir.

1 comentario:

  1. Gracias por la bendicion! Esta receta le traera muchisima felicidad a mi hermano, quien con mucho carino y sentimiento recuerda la cosine de su madre. Gracias!

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