sábado, 23 de marzo de 2013

Bizcocho de Piña

Bizcocho de Piña :

Ingredientes:

½ taza de mantequilla
½ taza de azúcar morena
1 Piña rebanada (1 lata de piña de en slice)
¼ taza de ron oscuro
½ taza de crema de leche

Bizcocho:

2 tazas de harina de todo uso
3/4 cdta. polvo de hornear
½ cdta. baking soda
1 pizca de sal
3/4 taza de mantequilla pomada (mantequilla a temperatura ambiente, blanda)
1 1/3 taza de azúcar
3 huevos separados
1/4 taza jugo de piña
1/2 tapita de extracto de vainilla
1/2 taza de leche evaporada

Procedimiento:

En una sarten derrita la mantequilla y agregue el azúcar morena, cocine por 3 minutos. Luego agregar la piña y cocinar por 3 minutos mas, agregue el ron y la crema y deje cocinar por 2 minutos. Retire del fuego y deje enfriar.
Engrase un molde y alinee con papel encerado, coloque la piña rebanada en el molde y coloque la salsa sobre ellas, deje enfriar.

Cernir los ingredientes secos, en un envase, mezclar la mantequilla pomada y el azúcar hasta que este bien cremosa luego agregue las yemas de huevo una a la vez, y luego agregar el jugo, crema de leche y vainilla.
En otro envase batir las claras de huevo hasta que estén firmes y mezcle con la mezcla. Coloque en el molde sobre las piñas y hornee a 350 grados por 45 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario