sábado, 30 de marzo de 2013

Guanimes blancos

Ingredientes:
3-4 tazas de harina
½ taza de agua caliente (no hirviendo)
sal, al gusto
1 cucharada de aceite (vegetal preferentemente)

Instrucciones:
* Lleve una olla con agua salada a hervir a gusto.
* Mientras tanto, coloque la harina en un bol y hacer un hoyo en el centro
* Coloque el agua, la sal y el aceite en el hoyo.

* Mezclar bien con la mano, la mezcla será muy pegajosa.
* Poco a poco seguir añadiendo más harina hasta que la masa ya no es pegajoso y se puede formar una bola.

*Corta la masa y forma pequeñas pelotas.
* Pase cada bola en una superficie plana hasta que se alargen

* Suavemente pasa los guanimes al agua hirviendo.
* Cocine de 20 a 30 minutos.

5 comentarios:

  1. Riquísimos. Me encantan tambien con habichuelas rosadas guisadas.

    ResponderEliminar
  2. Hoy los voy hacer con bacalao guisado Hummmmmm rico

    ResponderEliminar
  3. Hoy los voy hacer con habichuelas guisadas

    ResponderEliminar
  4. Muy ricos y fáciles de hacer con bacalao aparte gracias por compartir la receta🤗

    ResponderEliminar