martes, 26 de marzo de 2013

Caramelo al microondas

Un truquito para hacer el caramelo para los flanes sin que se nos queme es hacerlo al microondas, aquí les dejo la receta:

Ingredientes:

1 taza de azúcar
1/4 taza de agua
2 gotitas de limon (opcional)

Preparación:

En un recipiente de 1 litro(apto para microondas que no se vaya a derretir) colocar el azúcar con el agua y el limon hasta cubrir, llevar al horno de microondas para cocinar en nivel de energía máximo durante 6 minutos.
Añadir más tiempo si se desea de un tono más subido.
Retirar y verter sobre el molde que se va a acaramelar.

2 comentarios:

  1. es la receta que estaba buscando, muchisimas gracias!!! le puse 6 minutos y luego le aumente un par mas para que salga el colorcito de la foto, quizas mi microondas es menos potente.

    ResponderEliminar
  2. Gracias era lo que necesitaba. Fue de gran ayuda . Me salió muy bien .

    ResponderEliminar