miércoles, 24 de abril de 2013

Albondigas en salsa

Ingredientes:

1 1/2 lb. carne de res molida
1 1/2 taza pan triturado o galletas de soda molidas
1/2 taza leche
1 1/2 chdta de ajo triturado
1/4 chdta orégano fresco
1 1/2 chdta de sal

Salsa:

1/4 taza aceite de oliva
1/4 taza cebolla troceadita
1/2 taza pimiento verde troceadito
1/2 taza pimiento rojo troceadito o pimiento morron
1 hoja de laurel
1 cucharadita de ajo triturado o picadito
1/4 taza cilantrillo picadito
1 taza salsa de tomate ( 8 onzas)
1/2 sobre sazonador con culantro y achiote
¼ taza vino blanco
sal al gusto

Mezcla el pan o la galleta molida, la leche. Añade la carne, el resto de los ingredientes y mezcla hasta unir todo;
forma las bolitas. Calienta el aceite y coloca las albondigas en el sartén. Fríe en aceite hasta que queden doraditas.
Saca del sartén y deja aparte.

Salsa:
En una olla mediana calienta el aceite de oliva y sofrie la cebolla, pimientos, hoja de laurel, ajo y saltea a temperatura mediana por 2 a 3 minutos. Echa el cilantro, salsa de tomate, sazonador, vino, sal al gusto y cocina por 5 minutos. Echa las albondiguitas en la salsa y cocina por 2 a 3 minutos. Sirve inmediatamente ya sea con un arrocito, unas papitas majadas o sirvelas como un aperitivo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario