domingo, 7 de abril de 2013

Cupcakes de chocolate

Ingredientes:

• 1¼ taza (10 onzas) de semi-sweet chocolate chips 
• ¾ taza (1½ barras) de mantequilla o margarina sin sal 
• 1½ taza de azúcar impalpable (azúcar de Confección) tamizada
• 3 huevos
• 2 cucharaditas de vainilla
• 2 ½ tazas harina
• 1 cucharadita bicarbonato de soda (baking soda)
• ½ cucharadita sal
• 1 taza de leche o agua Si crees necesario puedes añadir ½ taza más.

Preparación:

1. Precalentar el horno a 350 °F (175 °C)

2. Fundir 1¼ taza de chocolate chips y la mantequilla juntos en el horno de microondas o en estufa a fuego lento preferible a baño maría. Mover hasta que el chocolate se funda completamente. Verter en tazón de mezclador eléctrico. Incorporar el azúcar y batir hasta que se mezclen. Añade los huevos, uno a uno y luego agregue la vainilla.

3. Medir, mezclar y tamizar juntos la harina, bicarbonato de sodio y sal. También las 2 Cucharadas cacao en polvo si lo vas a usar para un tono más oscuro. Ver nota a.

4. Con la batidora en la velocidad baja, agregue la mezcla de harina, alternando con la leche. Continúe batiendo un minuto o menos, solo hasta que se mezcle la harina con lo mojado.

5. Vierta en molde preparado. Hornear 20-25 minutos o hasta que salga el palillo insertado limpio. Enfriar 10 minutos en una rejilla. Deja enfriar completamente antes de decorar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario