miércoles, 24 de abril de 2013

Jamon con piña

Ingredientes:

- Jamón de 3 a 4 lbs (puede ser de lata o de cocinar)
- 1 tz jugo de piña
- ½ tz vino
- ½ lb azúcar morena
- 2oz licor de china
- 10 clavos de especias
- 8 rebanadas de piña
- Cherries a gusto

Procedimiento:

En una olla a temperatura mediana agregar el jugo de pina, vino, 3 clavos de especias, azúcar morena y licor de china, dejarlo que reduzca una cuarta parte. Hacerle unas incisiones al jamón con un cuchillo a lo largo del mismo como de ½ pulgada de profundidad, agregar el líquido por encima y los clavos de especias restantes en algunos de los huecos del jamón y llevarlo al horno a 350 grados por ½ hora, cuando salga decorar con rebanadas de piña y las cherries y listo.

5 comentarios:

  1. me eknbtato la receta y me quedo de show

    ResponderEliminar
  2. Yo también le echo por encima del jamón antes de ponerlo al horno, miel o jalea de piña o albaricoque o china. Depende del sabor que haya escogido

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Que tipo de vino se le hecha??
    Vino seco para cocinar cualquier vino?? Por favor alguien q me diga! Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, al mio le eche vino marsala que es un vino dulce y quedo espectacular... pero entiendo que puede ser cualquier vino ya que en la receta no especifica...

      Eliminar