viernes, 5 de abril de 2013

Bacalaitos

Ingredientes: ( Rinde para 15 Bacalaitos )

1/4 libra de filete de bacalao, seco
3/4 taza de harina de trigo
1/2 cucharadita de polvo de hornear (Baking Powder)
1/3 cucharadita de sal
3/4 taza de agua
2 granitos de pimienta
1 diente de ajo
2 hojas de culantro
Aceite vegetal (para freir)

Procedimiento:

Corte el bacalao en pedazos. Cúbrelo con mucha agua y póngalo en una olla a fuego alto por 15 minutos.Sáquelo, escúrralo, quitele el pellejo y las espinas y enjuaguelo dos o tres veces. Exprimalo y desmenúcelo. En un recipiente combine la harina de trigo con la sal y el polvo de hornear. Vierta lentamente en el centro el agua y mezcle hasta formar una levadura. Muela en el mortero los granitos de pimienta, el ajo y el culantro y mezcle con la levadura. Añada el bacalao desmenuzado y mezcle todo bien. Caliente la grasa en que serán fritos los bacalaitos a fuego alto. Vierta la mezcla en la grasa usando una cuchara de servir. Fría los que quepan cómodamente en el recipiente, hasta que los bacalaitos tomen un color dorado.

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