miércoles, 24 de abril de 2013

Longaniza

Ingredientes:

3 libras de masa de cerdo, (puedes usar pollo) 
1 cucharada de orégano en polvo,
11/2 cucharada de sal,
1/2 taza de aceite o manteca con achote,
1/2 cucharada de pimienta ,
4 dientes de ajo machacados,
2 yardas de tripa de cerdo seca.

Procedimiento:

Muela la carne de cerdo. Añada la sal, la pimienta, los ajos, el orégano y la manteca con la carne. Revuelva bien y llene la tripa de cerdo usando un embudo de tubo ancho y largo. cuelgue la longaniza al aire y pínchela con un alfiler para que escurra parte de la grasa.
Nota: la tripa de cerdo después de limpia, llénela de aire y póngala a secar.

5 comentarios:

  1. La longaniza no se puede preparar con otra cosa que no sea tripa de cerdo?

    ResponderEliminar
  2. Se puede preparar con “casings” de proteína (colágeno) en substitución de la tripa de cerdo. Se consiguen en Amazon o en Ebay.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si se puede preparar con casing de proteina

      Eliminar
  3. Tengo ya longaniza,pero deseo hacer un relleno para empanadillas y no se como hacerlo.

    ResponderEliminar