miércoles, 24 de abril de 2013

Longaniza

Ingredientes:

3 libras de masa de cerdo, (puedes usar pollo) 
1 cucharada de orégano en polvo,
11/2 cucharada de sal,
1/2 taza de aceite o manteca con achote,
1/2 cucharada de pimienta ,
4 dientes de ajo machacados,
2 yardas de tripa de cerdo seca.

Procedimiento:

Muela la carne de cerdo. Añada la sal, la pimienta, los ajos, el orégano y la manteca con la carne. Revuelva bien y llene la tripa de cerdo usando un embudo de tubo ancho y largo. cuelgue la longaniza al aire y pínchela con un alfiler para que escurra parte de la grasa.
Nota: la tripa de cerdo después de limpia, llénela de aire y póngala a secar.

10 comentarios:

  1. La longaniza no se puede preparar con otra cosa que no sea tripa de cerdo?

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    Respuestas
    1. Puedes usar tripa de borrego (lamb) o de las que vienen de colageno (man made).Son tripas artificiales pero funcionan bien. O bien solo puedes hacer la longaniza y guardar la mezcla en bolsitas plasticas y ponerlas en el freezer para usar despues. Buena suerte y buen provecho.

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  2. Se puede preparar con “casings” de proteína (colágeno) en substitución de la tripa de cerdo. Se consiguen en Amazon o en Ebay.

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  3. Tengo ya longaniza,pero deseo hacer un relleno para empanadillas y no se como hacerlo.

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  4. Por cuanto tiempo,se cuelgan, las longanizas y si hay que hervirlas.

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  5. Según tengo entendido no se hierven se ponen a secar al aire por 2 o tres dias y luego las puedes refrigerar.

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  6. Si desea las puede ahumar y luego refrigerar

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  7. como hago para que la longaniza quede con un buen aroma.

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