miércoles, 24 de abril de 2013

Polenta o funche

Ingredientes:

2 cdas de aceite de oliva
2 tazas de harina de maiz
4 tazas de agua hirviendo
3 cdas de mantequilla
Sal

Procedimiento:

Vierta el aceite y harina en el agua hirviendo y mezcle bien. Caliente hasta que espese o separe de los lados sin dejar de mover. Añada la mantequilla y vierta en un molde.

5 comentarios:

  1. De lo mejor q se puede comer,pudiéndose acompañar con caldo de pescado,habichuelas guisadas, bacalao guisado, gandinga, leche, cualquier carne o quimbombos guisados. Exquisito.....

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  2. Como se hace con gandules dentro del funche.

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  3. El funche típico pan por excelencia del pescador venezolanos. Se sofritan ajíes dulces, cilantro, cebolla, pimentón morrón Rojo, ajo, una pisca de paprica/achiote, tocineta. Una pisca de sal o medio cubito Maggi, tocineta, caldo de pescado/agua/caldo de pollo o de res.mantequilla o aceite vegetal o manteca de cerdo...puedes guardar el remanente y freír al día siguiente....slap ya mamma.

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  4. Opcional; Puedes agregar 1 taza de arroz cocido del día anterior..

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