jueves, 25 de abril de 2013

Chimichurri


Aquí les dejo 3 recetas de Chimichurri:

Ingredientes:

1/2 taza de aceite de oliva
2/3 taza de vinagre de vino o blanco
1/2 taza de cebolla blanca picada en trozos bien chicos
1 cucharadita de ajo picado muy fino
1/8 taza de perejil seco o 1/4 taza de perejil fresco picado fino
1/8 taza de oregano seco
1 cucharada de pimenton molido (opcional )
1 y 1/4 cucharadita de sal

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar un dia para que tome sabor. Una vez que la han provado pueden variar los ingredientes y ajustarla a su gusto. Hay quienes le agregan albahaca o tomillo o no usan oregano.

Chimichurri

Ingredientes:
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre blanco
3 onzas de perejil fresco
3 onzas de albahaca fresca
2-3 dientes de ajo
pimienta roja al gusto

Procedimiento:
Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos, reservando un poco de aceite de oliva. Añade el aceite poco a poco, mientras se procesan los ingredientes, para que se incorporen bien. Vierte en un recipiente y sirve con carne de parrillada.

CHIMICHURRI BIEN CRIOLLO

Ingredientes:
Aji rojo y amarillo
Vinagre preferentemente de vino
Aceite de oliva
Hierbas frescas o deshidratadas
2 dientes de ajo
Aji molido buena cantidad
sal

Preparado:
Cortas en dados bien chiquitos los ajies; agregarle el vinagre, el aceite, las hierbas frescas( tomillo, oregano, peregil,). Machacar y picar el ajo; agregar la sal y el aji molido; mezclar bien y dejar reposar un dia: Guardar en frasco o botella. Sirbe para cualquier tipo de carne. No olvidarse de dejarlo maserar por lo menos un dia siempre en la heladera.

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