lunes, 1 de abril de 2013

Crema de maiz

Ingredientes:

Leche:

2 tazas de leche 
1/3 taza de azúcar
1 rajita de canela
3 clavos de olor
1/4 cucharita de vainilla (opcional)
pizca de sal

Procedimiento:

Combina todos los ingredientes en una cacerola mediana y cocina a fuego medio-alto hasta que comience a burbujear.

La Harina:

Ingredientes:

1/2 taza de harina de maíz amarilla molida finita
1 taza de leche

Procedimiento:

Diluye la harina de maíz con la leche. Cuando la leche en la hornilla comience a burbujear, añade la harina de maíz diluida. Reduce el fuego a mediano y menea frecuentemente por 5 a 7 minutos hasta que cuaje. Ten mucho cuidado cuando la mezcla hierva – puede salpicar. De ser necesario, retira la cacerola del calor, menéala, y vuélvela a colocar en la hornilla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario