miércoles, 24 de abril de 2013

Polenta o funche

Ingredientes:

2 cdas de aceite de oliva
2 tazas de harina de maiz
4 tazas de agua hirviendo
3 cdas de mantequilla
Sal

Procedimiento:

Vierta el aceite y harina en el agua hirviendo y mezcle bien. Caliente hasta que espese o separe de los lados sin dejar de mover. Añada la mantequilla y vierta en un molde.

7 comentarios:

  1. De lo mejor q se puede comer,pudiéndose acompañar con caldo de pescado,habichuelas guisadas, bacalao guisado, gandinga, leche, cualquier carne o quimbombos guisados. Exquisito.....

    ResponderBorrar
  2. Como se hace con gandules dentro del funche.

    ResponderBorrar
  3. El funche típico pan por excelencia del pescador venezolanos. Se sofritan ajíes dulces, cilantro, cebolla, pimentón morrón Rojo, ajo, una pisca de paprica/achiote, tocineta. Una pisca de sal o medio cubito Maggi, tocineta, caldo de pescado/agua/caldo de pollo o de res.mantequilla o aceite vegetal o manteca de cerdo...puedes guardar el remanente y freír al día siguiente....slap ya mamma.

    ResponderBorrar
  4. Opcional; Puedes agregar 1 taza de arroz cocido del día anterior..

    ResponderBorrar
  5. Mmm! Delicioso con caldo de pescado como lo hacía mi abuelita.

    ResponderBorrar
  6. Delicioso con caldo de pescado mmm q ricooo.

    ResponderBorrar